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Istituto Professionale Alberghiero "Archimede" Rosolini

Istituto Professionale per l'enogastronomia e l'accoglienza turistica

Obiettivi formativi

L'Istituto Professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera sviluppa specifiche competenze nel settore alberghiero, ristorativo e turistico attraverso le seguenti articolazioni: Enogastronomia, Sala e vendita, Accoglienza turistica.

Istituto Professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera Istituto Professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera 

Sbocchi professionali

  • Impiego nel settore alberghiero e nella ristorazione commerciale ed industriale come chef, cameriere, maitre, barman, addetto al catering
  • Impiego nel settore turistico-ricettivo come addetto al ricevimento e alla reception, agente di viaggio, animatore turistico, direttore d'albergo
  • Accesso a qualsiasi facoltà universitaria

 

 

 

Quadro orario

Discipline Ore
  1° biennio 2° biennio 5° anno
  I II III IV V
Lingua e letteratura italiana + Storia 4+2 4+2 4+2 4+2 4+2
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed Economia 2 2 - - -
Scienze integrate (Scienze della terra, Biologia) 2 2 - - -
Geografia generale ed economica 1 - - - -
Scienze integrate (Fisica) 2 - - - -
Scienze integrate (Chimica) - 2 - - -
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione o attività alternative 1 1 1 1 1
Scienza degli alimenti 2 2 - - -
Lab.Serv.Enog.: Cucina+Sala Vendita+Accoglienza turistica 2+2+2 2+2+2 - - -
Seconda lingua straniera (francese) 2 2 3 3 3
Articolazione enogastronomia
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 3 3
Lab. Serv Enog. Settore Cucina - - 6 4 4
Lab. Serv Enog. Settore Sala e Vendita - - - 2 2
Diritto e tecniche della struttura ricettiva - - 4 5 5
Articolazione Servizi Sala e Vendita
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 3 3
Lab. Serv Enog. Settore Cucina - - - 2 2
Lab. Serv Enog. Settore Sala e Vendita - - 6 4 4
Diritto e tecniche della struttura ricettiva - - 4 5 5
Articolazione accoglienza turistica
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 2 2
Lab. Serv Accoglienza turistica - - 6 4 4
Tecniche di comunicazione - - - 2 2
Diritto e tecniche della struttura ricettiva - - 4 6 6
Totale ore 33 32 32 32 32

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Responsabile Sito

prof. Gianpiero Megna